Dienstag, 30. April 2013

Stelle selbst Eis her!


So kannst du in nur fünf Schritten selbst Eis herstellen!

Viel Spaß!

Das benötigst du:
  • Sahne
  • Puderzucker
  • beliebige Zutaten je nach Eissorte ( z.B Früchte, Vanille,...)
  • Rührgerät
  • mehrere Schüsseln

Zubereitung:
  1. Zunächst wird die Sahne sehr steif geschlagen.
  2. Anschließend wird aus den Zutaten, welche sie Sorte definieren, ein Püree hergestellt. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Für die Herstellung von Früchteeis kann man die Früchte beliebig miteinander kombinieren und anschließend pürieren. Bei manchen Eissorten entfielt es sich, eine Eiermasse zugrunde zulegen, wie etwa beim klassischen Vanilleeis, da Vanilleschoten selbst keine Masse ergeben. Dazu einfach zwei Eigelb verrühren und die Vanille oder andere Zutaten damit vermischen. Für welche Eissorte man sich auch entscheidet, am Ende sollten die vermengten Zutaten ein gründlich vermengtes Püree ergeben.
  3. Nun gibt man den Zucker zum Püree und rührt ihn gut unter. Wenn man es nicht so süß mag, oder bereits gesüßte Zutaten verwendet hat, kann der Zucker auch, je nach Belieben, weggelassen werden.
  4. Das Püree wird nun unter die steif geschlagenen Sahne gehoben und gut verrührt.
  5. Die fertige Masse nun einfach für mehre Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.

Wenn man das Eis im Gefrierfach alle 30 Minuten gut umrührt, bleibt es schön cremig. Anderenfalls könnte es zu hart werden.

Lasst mich mal hören, ob es geklappt hat! ;) 





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